10Sep
ユッケや生肉などがウリの「生粋」が秋葉原に新店をオープンしました。
生粋では赤身の生肉刺しや、何種類もあるユッケを食べ比べできます。
また、生粋の生肉は全て厚生労働省の厳格な基準をクリアしている新鮮なものです。
食中毒などが多い中、生肉を食べられる機会はなかなかなくなってきてしまいました。
ユッケやレバ刺しなど、ほとんどの店が販売禁止やパックのみ販売になったところ
こんなにたくさんの新鮮な生肉が食べられる店はかなりレアです…!
ユッケと生肉刺しの盛り合わせや
様々なユッケを食べ比べられるセットなど…
ちなみにこの真ん中の白いのは豆腐の白和えのユッケ、
一番手前側は納豆のユッケでごはんとの相性抜群の一品となっています。
生肉だけでなくもちろん焼肉も豊富ですよ~!
お肉が新鮮なので生で食べたいところですが、焼いてもやっぱり美味しそう…!
これは財布から諭吉がどんどん脱走していってしまいそう…。笑
生肉は小さなお子様やお年寄りの方など、抵抗力の弱い方はお断りされることもあるようです。
と、いうことは今ちょうど中間地点にいるあなた!!!
お断りされるようになる前に食べておいたほうがいいのでは…?!
昔はもっと生肉料理が豊富だった中、食中毒などでどんどん範囲が狭まっているので
数年経ったら完全販売禁止になってしまう可能性もなくはない訳ですし、
気になったらすぐ!今のうちに食べておいた方がいいかもしれませんね…!
生肉って見た目だけで嫌いな人結構いると思うんですけど、
騙されたと思って食べてみたらびっくりするほど美味しかったりするんですよね。
わたしも見た目がダメで絶対に食べられないと思いましたが、
レバ刺しを勧められて食べてみてから世界が変わりました。笑
生肉ってこんなに美味しいのか…!という感じ。
そのあと馬刺しやユッケも挑戦してみたらやはり美味しくて、
それから生肉系大好きになっちゃいましたね~。
まだ食べたことのない人、食わず嫌いな人は規制でいつか食べられなくなる前に
騙されたと思って挑戦してみてはいかがでしょうか。
是非まずは生粋で焼肉食べに行ってみて、お試しで生肉もチャレンジしてみてください♪
参考元:美的 2015年10月号 P.291 ご褒美に♡絶品赤身肉スポット